




レゾネイトクラブくじゅう
【食の秋堪能】秋の味覚松茸と秋野菜の会席グルメプラン プラン料金18,360~32,400円山々を彩る紅葉のように、見た目にも美しく、上品な味に仕上げた料理を会席仕立てに。香ばしい松茸の炭火焼・土瓶蒸し・釜めしなど盛り沢山。特別な食材を使用しているため、ご予約は3日前まで。大自然のなかで味わう旬にとことんこだわった逸品のおいしさはひとしお。
※このプランは終了いたしました。
|
![]() ▲秋の旅の夕食は、何といっても松茸を盛込んだ会席。旅のなかの特別な食事だからこそ、思い切って贅沢を。細部にまで匠の技が余すことなくふるわれている。
▼料理内容
かぼす酒・秋鮭冷燻サラダ・八寸(秋刀魚甘露煮竜皮巻き・鴨照煮秋茸白和え・ 海老黄身酢南蛮漬け・洋梨の赤ワイン煮)・造里(雅鯛・間八・鮪)・松茸土瓶・蓮根擬製豆富・久住豚奉書巻き・松茸炭火焼き・養老蒸し・豊後牛ヒレ肉の香り焼き・松茸釜飯・赤出汁・新香盛り合せ・栗ババロア・旬果
|


懐石宿 水鳳園
秋の特別プラン【松茸懐石コース】にグレードアップ! プラン料金20,424~36,924円お好みで選べるA5ランクの飛騨牛すき焼、サイコロステーキは、どちらにも松茸入り。香りとうまみの競演に、「日本一おいしい米コンテスト」優秀金賞の土鍋炊きご飯がすすむ。静かな下呂の街をのんびり散策し、しっかりお腹をすかせてから、ぜひご堪能あれ。
※このプランは終了いたしました。
|
![]() ▲香りとダシで松茸を味わえる土瓶蒸し。風情を感じながらゆっくりと楽しみたい。
▼料理内容
食前酒・先付・前菜・松茸土瓶蒸し・向付・焼き物・焼松茸・松茸入り飛騨牛すきやきorサイコロステーキ・焚き合せ・酢の物・松茸ごはん土鍋炊き・止椀・香の物・水菓子
|


石苔亭いしだ
厳選国産松茸 旬を食す プラン料金33,000~52,000円一流の料理人が真心込めてひとりひとりのゲストをおもてなし。季節の移ろいを目と舌で感じられる料理が身上の日替りの献立に、秋は厳選された国産松茸が堂々登場。職人技を惜しみなく注ぎ込んだ土瓶蒸し、焼き松茸、天ぷらで、信濃の郷の秋を満喫できる。
※このプランは終了いたしました。
|


上林ホテル 仙壽閣
北信濃の松茸だより「炭火焼・土瓶蒸・松茸ごはん」付き プラン料金25,700~45,000円食材にこだわる宿ゆえ、使用する松茸は長野県産。1人約30g(2人で約1本)の松茸が楽しめる焼き松茸ほか、様々な松茸料理が味わえる。霜降りのA5ランクの信州牛すき焼や地元の契約農家の有機野菜も絶品。あまりの贅沢さに、思わず満足の吐息がごぼれる。
※このプランは終了いたしました。
|
![]() ▲松茸ご飯も美味。上州牛のすき焼を十分いただいた後でも、不思議とお腹におさまる。
▼料理内容
食前酒・先付け・前菜・松茸土瓶蒸し・お造り・焚き合せ・信州牛すきやき(A5ランク)・焼き松茸・留肴・食事・水菓子
|


八景
料理長秋の一押し!旬の味覚をたっぷりご堪能♪『松茸会席』 プラン料金27,000~32,000円1名の松茸コースに使用される松茸の量は実に200g。32,000円のコースを選べば、すべて国産松茸を使用した最高の贅沢な内容を楽しめる。夕食・朝食を合わせると実に50種類もの野菜が使われているという身体にもやさしい内容。お出汁の利いた「山里料理」に満足間違いなし。
※このプランは終了いたしました。
|
![]() ▲1人当たり200gもの松茸が用いられるの松茸コース。焼き松茸もこのボリューム。
▼料理内容
食前酒・先付・八寸・椀替り(松茸土瓶蒸し)・造り・焼物(焼き松茸)・焚き合わせ・洋皿(松茸フライ)・小鍋・強肴・御飯(松茸ご飯)・ 止椀・水菓子
|



かやぶきの郷 薬師温泉 旅籠
【実りの秋】松茸と秋野菜の本格囲炉裏会席 プラン料金23,760~28,080円旧草津街道沿いにある敷地面積は4,000坪。江戸の香りが残るのどかな郷に7棟のかやぶきの民家が建つ情緒溢れる宿。「松茸と秋野菜の本格囲炉裏会席」は、囲炉裏を囲んでゆっくりと。豊穣な郷の実りを使った真心のこもった手料理を味わえば、じんわり心の底から温まる。
※このプランは終了いたしました。
|
![]() ▲「本格囲炉裏会席」プランに含まれる上州牛と松茸のすき焼。これ一品だけでもかなりの贅沢。舌もとろけるコラボレーション。
▼料理内容
松茸と三つ葉の煮びたしのいくら添え・旬の逸品五種盛り合わせ・松茸土瓶蒸し・お造り(戻り鰹・手作り刺身蒟蒻・湯葉刺身)・松茸寿司・岩魚の塩焼き・旅籠名物!囲炉裏焼き・賀茂茄子オランダ煮時雨餡・上州牛とまつたけの贅沢すき焼き(蕎麦匠房まくらぎ職人の自家製うどん付)・榛名町の里見梨特製デザート・冷製自家製豆腐白玉善哉(煎茶)
|


岸権旅館
松茸炭焼き&夕食選べるメインの贅沢膳プラン プラン料金19,350~22,850円宿の「贅沢膳プラン」に松茸1人丸ごと1本の炭火焼が付く、大人限定プラン。料理長が吟味した旬の素材を料理にふんだんに使用。メインは、赤城牛のサーロインステーキまたは、あわびのステーキを選べる。要望次第でひとりひとりに合わせてアレンジしてもらえるのもありがたい。
※このプランは終了いたしました。
|
![]() ▲プランに付く松茸の炭火焼。老舗のおもてなしへのこだわりがひとつひとつの素材選びにも感じられる。
▼料理内容
贅沢膳プランにプラス松茸炭火焼(1本)
◆贅沢膳の内容◆ 自家製あんず酒・蓬連草と湿地茸の白和え・赤城地鶏と松茸のパイスープ・目鯛・鮪・甘海老・烏賊、箱島湧水ギンヒカリマス、平目・生湯葉・妻いろいろ・バイ貝柔煮・合鴨照焼、輪掛けエシャレット、笹垣牛蒡金平風、丸十オレンジ煮・酢取茗姜・里芋と飛龍頭の炊合せ、椎茸・つの字海老・絹さや・赤城牛サーロインステーキまたは鮑のステーキ・尾瀬豆腐揚出・鶏みそ掛、ズッキーニ・秋茄子(あきなす)・五三竹・海月と蟹身、打胡瓜・白舞茸・菊花・豆ご飯・赤出汁・香の物 上記にプラン松茸の炭火焼でございます。 ※松茸は、国産ではございませんので予めご了承下さいませ。 ※仕入れの都合により、お料理内容が変更される場合がございます。 |